Денис Шведов: От моего героя из «Иванько» жена сбежала на Гоа

Известный актёр - в интервью РИА VladNews

15:36, 12 ноября 2020 Культура

Приморцы могут увидеть комедийный сериал «Иванько», рассказывающий трогательную и живую историю о непохожих друг на друга женщинах, которые отчаянно пытаются наладить свою жизнь, но запутываются еще больше. Одну из самых ярких ролей в сериале сыграл Денис Шведов. В интервью актер более подробно разобрал своего неоднозначного персонажа, назвал самые яркие роли в карьере, среди которых оказалась и работа в сериале «Иванько», а также посоветовал несколько интересных сериалов, сообщает РИА VladNews.

- Можно ли назвать вашу работу в сериале «Иванько» нехарактерной для вас ролью?

Когда прочитал сценарий и уже проделал часть своей работы над ролью, мне казалось, что все очень понятно, внятно написанная история, я нашел ключ к роли и прекрасно понимаю, как действовать дальше. И с этим ощущением я преступил к съемкам. И тут режиссер начал меня уводить от привычных инструментов и давать совершенно новые. Он мне показал, как простой в понимании актера сценарий, можно сделать не то, что на сопротивлении, а с ощущениями, что не все до конца ясно. Когда ты сам не понимаешь, как можно повернуть ту или иную сцену.

Когда вы видите, что вам предлагают роль бандита или полицейского, вы, обычно, думаете чуть дольше или вообще отказываетесь?

-Я вообще не смотрю на специальность моего героя, мне важна история. Самое главное, чтобы она была мне интересна, как зрителю: сюжет, ходы, повороты. Если меня захватывает, то я дальше начинаю смотреть, насколько интересна судьба персонажа, актуальность самой истории. Я могу играть сколько угодно полицейских и сотрудников спецслужб, главное — какой вокруг всего этого закручивается сценарий.

- Что вам известно о вашем герое из сценария? У него есть какая-то прописанная история вне кадра?

- Самая любопытная предыстория заключается в том, что, казалось бы, от такого успешного и уверенного в себе мужчины ушла жена, причем со своим тренером по йоге. Просто сбежала на Гоа, оставив при этом с сыном. Мне кажется, что эту тему получится раскрыть в продолжении сериала, если оно, конечно, будет.

- Он отец-одиночка, балует своего сына. Насколько правильно он поступает?

Мне кажется, что он не задается таким вопросом — балует или нет, делает что-то правильно или нет? У него конфликт с сыном и происходит он как раз на почве того, что отец не знает, как построить общение с ребенком, с какой стороны к нему подойти. Как с общаться с живым человеком, тем более со своим сыном он не знает и действует на ощупь.

- Вы росли в районе станции метро ВДНХ. Расскажите о самых памятных местах, куда бы с удовольствием вернулись и побродили?

Мне больше всего нравится Усадьба Шереметьевых и уникальный театра 18 века, один из немногих сохранившихся в Европе. Останкинский парк, который невероятно преобразился и там стало очень уютно. Если походить конкретно по тому району, где я вырос, то становится очень грустно, а именно в парке есть некое созерцательное настроение.

В вашей семье есть люди творческих профессий? Кто ваши родители?

Отца своего я вообще не знаю, его в моей жизни не было. Мама всю жизнь работала в салоне красоты, бабушка в гостинице, а дедушка был милиционером.

Если бы вас попросили составить ТОП-5 самых ярких ролей Дениса Шведова в кино и сериалах, то какие бы работы вы туда обязательно включили?

Точно это был бы «Майор». Если говорить о том, в какой роли меня непривычно видеть, то это «Неуловимые» в первой и третьей части. Скоро должен выйти исторический проект «Доктор Прображенский», где я впервые играю возрастную роль — первого пластического хирурга СССР. И, пожалуй, «Иванько». Там я как раз таки пытался найти сочетание легкости и трагедии в жизни моего героя, чтобы он не получился до конца комедийным персонажем, а чтобы все ситуации рождались из тех трудностей, которые он пока не может преодолеть.

Ну и по традиции, вы уже не раз советовали читателям какие-то интересные сериалы и фильмы. Может быть у вас есть какие-то рекомендации, что обязательно стоит посмотреть из последнего?

Последнее, что мне очень понравилось это «Пацаны» оба сезона, «Банды Лондона» и «Праведные Джемстоуны».