«Казачий стан» активно знакомит приморцев со своими традициями

Все мероприятия в рамках социального проекта проходили в этнокультурном комплексе

14:57, 12 ноября 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: предоставлено организаторами

«Здесь начинается Родина» - так называется социальный проект приморской региональной организации «Казачий стан», который в этом году получил грант администрации Владивостока. В течение года активисты проводили множество интересных мероприятий для горожан. В них смогли поучаствовать около двух тысяч человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Все мероприятия в рамках социального проекта проходили в этнокультурном комплексе «Казачий стан» на улице Бархатной. Большие народные гулянья, например, прошли на Масленицу. Горожане приняли участие в викторине по истории праздника, в традиционных масленичных забавах, угостились вкусными блинами и, конечно, сожгли чучело, проводив зиму. Весной в этнокультурном комплексе прошли пасхальные игры «Красная горка». Для гостей подготовили конкурсы, мастер-классы и угощения.

Большую программу приурочили ко дню окончания Второй мировой войны и 75-летию Победы. Здесь была организована выставка оружия и макетов военной техники, лекции об истории казачества и участии казаков в Великой Отечественной войне. На празднике выступил фольклорный коллектив «Традиция», гостей угощали солдатской кашей и катали на лошадях.

Для юных горожан активисты провели познавательные лекции о днях воинской славы России. Также общественники отметили День народного единства, провели несколько спортивных мероприятий. Большое внимание уделили казачьей культуре. Так, горожане смогли поучаствовать в праздновании 131-й годовщины основания Уссурийского казачьего войска – посоревноваться в традиционных состязаниях, послушать выступления фольклорных коллективов и увидеть показательные выступления. Всего за время работы проекта в нем приняли участие около двух тысяч человек.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.