В Приморье прошёл фестиваль национальных культур «В семье единой»

Традиционное для города мероприятие из-за действующих эпидемиологических ограничений получилось не столь масштабным

14:48, 6 ноября 2020 Культура
20201151928180A_3378_30.jpg
Фото: nakhodka-city.ru

4 ноября в Находке состоятся XIV фестиваль национальных культур «В семье единой», посвящённый государственному празднику «День народного единства», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Находкинского ГО.

Традиционное для города мероприятие из-за действующих эпидемиологических ограничений получилось не столь масштабным и представительным, как в прежние годы. Однако, организаторы сумели провести его с соблюдением всех обязательных санитарно-эпидемиологических требований.

«Находка - многонациональный город, ставший общим домом для представителей десятков народов. Очень важно в современных условиях сохранять уникальность и разнообразие народных традиций, знакомить с богатством своей культуры других жителей города, поддерживать добрососедские отношения, сообща заботиться о развитии города и благополучии его жителей», - рассказал глава Находкинского ГО Тимур Магинский.

Присоединился к поздравлениям и депутат Законодательного собрания Приморья Всеволод Романов.

«Этот праздник объединяет всех, кто воодушевлён историей нашей страны, её подвигами, наследием, вековыми традициями. Он олицетворяет всё лучшее, что есть у наших народов: патриотизм, стойкость, любовь к Родине и уважение к другим национальностям», - сказал Всеволод Романов.

Председатель Совета по делам национальностей Анзор Авдадаев подчеркнул, что День народного единства - особый праздник.

«В истории нашей страны есть немало славных дат, которыми мы все гордимся. Но именно этот праздник служит напоминанием и подтверждением того, что сила многонациональной России - в единстве народа», - отметил Анзор Авдадаев.

Все диаспоры, входящие в Совет по делам национальностей, подготовили для праздника видеопоздравления и видеоролики о своей деятельности, культуре, творчестве. Вокалисты ансамбля «Приморочка» и Дома молодёжи подарили зрителям яркие концертные номера.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.