Маяк, медузы, чайки: новые граффити украшают город у моря

Всего на конкурс было подано 20 заявок

19:12, 3 ноября 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов и управление по делам молодежи

Новые граффити появляются во Владивостоке в районе улицы Адмирала Фокина. Юные художники, которые стали победителями конкурса «Новая волна», изображают на стенах символы города у моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Фестиваль граффити «Новая волна» организовало управление по делам молодежи администрации города. Художникам предложили подготовить эскиз на одну из тем: «Культурный код», «Владивосток за спорт», «Времена года». Всего на конкурс было подано 20 заявок. Два лучших эскиза, которые выбрала конкурсная комиссия, сейчас воплощаются в жизнь.

Одними из победителей конкурса стали студенты Школы искусства и гуманитарных наук ДВФУ. Центральным мотивом их работы стала надпись «Владивосток. Подумаешь, ветер». Текст можно прочесть в панораме, а если подойти поближе, то можно разглядеть узнаваемые символы морского города – маяк, кран в порту, паруса и многое другое.

«Наш преподаватель собрала студентов разных курсов, и мы, с помощью мозгового штурма, придумали несколько фраз. После этого мы проголосовали и выбрали лучшую фразу. Затем мы занялись разработкой графических знаков – букв, которые в этом эскизе присутствуют. Для работы мы выбрали яркие, сочные цвета, которые должны отразить, что, несмотря на сильный ветер, Владивосток – прекрасный город и, несмотря на все трудности, жители Владивостока остаются позитивными людьми», - рассказали  авторы работы Анастасия Квочко и Мария Бородулина.

Еще над одной картиной сейчас работают волонтеры Молодежного ресурсного центра. На серой скучной стене появляются цветные изображения – фантастические морские обитатели.

«У меня давно была мечта поучаствовать в украшении нашего города. Для своей работы мы выбрали морскую тематику, близкую Владивостоку. На стене мы рисуем морских обитателей – как существующих, так и вымышленных, сказочных. Надеемся, что нашей работой мы сможем подарить хорошее настроение горожанам»,  - рассказала автор эскиза Анастасия Бородина.

Как отметили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, главной целью конкурса «Новая волна» было показать таланты активных и целеустремленных жителей города.

«Администрация Владивостока всегда готова поддержать творческие инициативы молодежи. В этом году активисты города уже украсили несколько стен. В честь юбилея Победы на Верхнепортовой, 12в нарисовали солдат, вернувшихся с войны, ко Дню России у школы № 75 на Нерчинской появилось изображение Владимира Арсеньева, в рамках «Молодежной инициативы» юные художники разрисовали стену у театра им. Горького. Радует, что молодежь активно подключается к благоустройству города», - рассказывает начальник управления по делам молодежи Сергей Язев.