Приморец поплатился за унижение граждан другой национальности

Гражданин публично выразился, унизив достоинство граждан по признаку национальности

16:01, 21 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Хасанского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в части распространения запрещенной в Российской Федерации информации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что на странице в одной из популярных социальных сетей известного приморского сообщества, количество подписчиков которого насчитывает порядка 450 тысяч человек, была размещена публикация, которую прокомментировал местный житель. Он публично выразился, унизив достоинство граждан по признаку национальности.

По данному факту было возбуждено дело об административно правонарушении по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»»

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Отметим, что в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям. К деятельности “Медиабратства” уже подключились ребята из разных регионов России, в том числе представители движения “Волонтеры-медики” из Центрального федерального округа и движения “Мы” в Нижнем Новгороде.

Напомним, общественное движение «Киберволонтеры» созданно в рамках проекта «Безопасность детей в Интернете». Организаторами медиадвижения стали департамент по делам молодежи Приморского края, аппарат краевой антитеррористической комиссии, Молодежная палата при Думе Владивостока совместно с командой проекта «Детство в радости без опасности».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.