Обвиняемый по громкому убийству в Приморье осуждён на 22 года

Преступление было совершено в конце ноября 2019 года

0:39, 5 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель посёлка Кировский осуждён за убийство и изнасилование несовершеннолетней девушки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 23 ноября 2019 года в автомобиле между обвиняемым и 17-летней несовершеннолетней возникла ссора. В ходе которой, несмотря на сопротивление потерпевшей, фигурант насильно нарушил половую неприкосновенность последней. Девушка пригрозила парню, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Испугавший уголовной ответственности, обвиняемый сдавил шею потерпевшей предметом из ткани, перекрыв доступ кислорода, в результате чего потерпевшая скончалась. После совершения преступления, он сбросил тело несовершеннолетней в реку Уссури.

В ходе предварительного следствия фигурант дела отрицал свою причастность к преступлению, а также пытался запутать органы предварительного расследования. Кроме того, противодействие было и со стороны родственников фигуранта. В том числе через средства массовой информации и социальные сети.

Во время расследования уголовного дела были проведены десятки различных экспертиз, допрошены свидетели, изучены телефонные переговоры и переписка. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он показал весь механизм своих действий.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.