В деле об убийстве тигра Павлика из Приморья появились двое подозреваемых

Тело амурского тигра нашли на прошлой неделе в Приамурье

13:23, 29 сентября 2020 Общество
animal-4004844_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Жителя Приамурья и мужчину, который приехал в регион для работы вахтовым методом, подозревают в убийстве амурского тигра Павлика из Приморья, об этом рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на @va.orlov.

Тело амурского тигра нашли на прошлой неделе возле села Новостепановка Свободненского района. С него был снят ошейник для мониторинга, который перестал подавать сигналы с 8 по 23 сентября. Именно в эти дни, по мнению специалистов, был убит тигр.

Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животного, занесенного в Красную книгу РФ.

«Есть два подозреваемых - один местный, один вахтовик. Я вижу, что убийство преднамеренное. Понимали, в кого стреляли. Стреляли неоднократно. Дело доведем до конца. Будем добиваться максимального наказания», - рассказал губернатор Приамурья.

Напомним, что тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью в феврале 2018 года. В течение месяца оба тигрёнка были благополучно отловлены и доставлены к матери в Центр реабилитации. Ряд проведенных специалистами обследований показали, что взрослая тигрица не имеет шансов вернуться в дикую природу из-за проблем определённого рода. В марте 2018 года она отправилась в Красноярский зоопарк.

Больше года брат и сестра под наблюдением специалистов проходили специальную программу подготовки к самостоятельной жизни в дикой природе, демонстрируя отличные успехи в обучении. В 2019 году тигров отпустили на волю в Амурской области.