В Амурской области нашли убитого тигра, предположительно из Приморья

Тигр Павлик был привезен вместе со своей сестрой в Приамурье после реабилитации

13:10, 26 сентября 2020 Общество
tiger-1996762_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Амурской области недалеко от села Новостепановка обнаружили тигра. По предварительным данным, погиб тигр Павлик, привезенный в 2019 году из Приморья со своей сестрой Еленой после реабилитации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Скорее всего животное убили, с него был снят ошейник для мониторинга, который перестал подавать сигналы с 8 по 23 сентября. Именно в эти дни, по мнению специалистов, был убит тигр.

Полиция возбудила уголовное дело о убийстве животного, занесённого в Красную книгу.

Напомним, тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью в феврале 2018 года. Взрослая тигрица повадилась охотиться за собаками в селе Алексей-Никольское Приморского края. Отловив тигрицу, специалисты установили, что у неё есть тигрята. Малышей, которым в тот момент было около 6-7 месяцев от роду, решили не оставлять одних в тайге, где им с высокой долей вероятности грозила неминуемая гибель.

В течение месяца оба тигрёнка были благополучно отловлены и доставлены к матери в Центр реабилитации. Ряд проведенных специалистами обследований показали, что взрослая тигрица не имеет шансов вернуться в дикую природу из-за проблем определённого рода. В марте 2018 года она отправилась в Красноярский зоопарк.

А вот тигрят, которые впоследствии получили имена Павлик и Елена, специалисты решили во что бы то ни стало подготовить к возвращению домой в тайгу.

Больше года брат и сестра под наблюдением специалистов проходили специальную программу подготовки к самостоятельной жизни в дикой природе, демонстрируя отличные успехи в обучении. В 2019 году тигров отпустили на волю в Амурской области.