Уличное кино покоряет Владивосток

Короткометражные фильмы о жизни покажут в амфитеатре Спортивной набережной

11:32, 24 сентября 2020 Культура
yf.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке в рамках фестиваля уличного кино покажут короткометражные фильмы финалистов конкурсной программы, сообщает РИА VladNews.

Победителя будут выбирать зрители. Голосовать за лучшую работу нужно будет фонариками, а организаторы измерят свет специальным прибором. Чья работа будет «освещена» ярче, тот режиссер и получит главный приз – полтора миллиона рублей на реализацию своего полнометражного проекта. Генеральным спонсором фестиваля стала компания «МТС ТВ».

Фестивальные работы режиссёров со всей России будут демонстрировать в нескольких крупных городах. Во Владивостоке показ пройдёт 24 и 25 сентября в амфитеатре на Спортивной набережной.

Организаторы ещё в 2014 году собирались создать свой фестиваль, они путешествовали по миру и смотрели, как устроена фестивальная среда в других странах. Все они строились практически одинаково: именитые кинокритики в составе жюри, строгий отбор конкурсных работ, одна площадка на базе хорошего кинотеатра, дорогие билеты для зрителей. Тогда организаторы решили, что они хотят сделать совсем другой формат, обновить привычное видение фестивальных программ. Они хотели, чтобы фестиваль сам приезжал из города в город, а зрители могли смотреть хорошие фильмы бесплатно.

Кино демонстрировали в парках, скверах, на крышах домов, на набережных во многих городах. Организаторы получили положительный отклик от публики, мероприятие стало пользоваться большим зрительским спросом и в итоге, они посетили не только многие города России, но и 67 стран. Более того, событие получило мировой рекорд: «Самый протяженный фестиваль-путешествие».

Зрители смогут увидеть за два дня более 20 короткометражных фильмов на набережной Владивостока. Любителей кино ждут остросоциальные драмы, семейные фильмы, комедии. Ленты о жизни обычных людей из обычных российских городов по хронометражу не превышают 30 минут. Некоторые фильмы успевают рассказать целую историю и за пять-восемь минут. Чтобы посетить все показы нужно зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля уличного кино.

«Для нас важно поддерживать подобные фестивали и участвовать в создании и демонстрации интересных и качественных продуктов. Наши клиенты хотят видеть не просто развлечение на нашей платформе, а комплексную услугу на одной платформе. Для клиентов это очень важно. Поэтому наше участие в фестивале совершенно не удивительно. Это осознанный шаг к поддержке отличных работ молодых режиссёров», - рассказывает о решении стать генеральными партнёрами фестиваля, директор филиала «МТС ТВ» во Владивостоке Евгения Сысоева.

Посмотреть киноленты молодых режиссёров можно в онлайн-кинотеатре «МТС ТВ», в рамках специальной подписки.