Полюбившийся приморцам «полосатый день» ушёл в онлайн

Центр «Амурский тигр» подготовил альтернативу концертной программе

14:31, 10 сентября 2020 Культура
воронин.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

День Тигра, по рекомендации Роспотребнадзора, пройдёт в онлайн режиме, без традиционного шествия и шоу-программы на центральной площади Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на центр «Амурский тигр».

Как отмечает генеральный директор центра, решение о переносе мероприятия в онлайн формат далось очень тяжело, потому что праздник очень полюбился жителям и гостям города. Но в сложившейся обстановке такой праздник может грозить распространением новой инфекции.

В качестве альтернативного варианта проведения праздника, было принято решение создать конкурс видеороликов «Мой День тигра». В конкурсе примут участие: детские сады, школы, спортивные команды и творческие коллективы.

Снять можно любое костюмированное шоу, коллективную танцевальную постановку, хоровое исполнение песни или чтение стихотворения, театральную постановку, а также любое другое коллективное действие, соответствующее тематике, целям и задачам конкурса.

Победителей конкурса выберут в четырёх номинациях: «Лучший видеоролик среди учреждений дошкольного образования», «Лучший видеоролик среди учреждений общего и среднего образования», «Лучший видеоролик среди детских спортивных организаций», «Лучший видеоролик среди детских творческих коллективов»

Лучшие работы будут размещены на сайте Центра «Амурский тигр», а на их основе будет смонтирован итоговый большой документальный фильм, который будут демонстрировать на различных мероприятиях.

«Уверен, что конкурсные работы будут яркими и интересными, а их общим посылом будем любовь и уважение к тигру, понимание личной ответственности каждого за его сохранение на Планете», - отмечает генеральный директор Центра.

О других мероприятиях, которые готовит для приморцев «Амурский тигр», будет известно в ближайшее время.