В Приморье водитель заехал на крыльцо ТЦ и обматерил полицейского

Автолюбителя привлекли к административной ответственности

9:12, 9 сентября 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение, что водитель автомобиля Nissan Laurel, заехав на крыльцо торгового центра, расположенного по улице 1-Рабочая, перегородил вход в магазин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые потребовали, чтобы водитель иномарки убрал транспортное средство. Однако водитель и пассажир иномарки ответили агрессией и, провоцируя конфликт, стали выражаться грубой нецензурной бранью.

В отношении правонарушителей были применены спецсредства – наручники. Мужчины доставлены в отдел полиции.

Было установлено, что за рулем машины находился 28-летний житель Артема. В текущем году мужчину девять раз привлекали к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. А в мае 2020 года решением суда он был лишен права управления транспортным средством за езду в пьяном виде.

В отношении водителя автомашины был составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Также в отношении водителя иномарки и его 27-летнего приятеля составлены административные материалы по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Мировым судом обоим назначено наказание в виде административного штрафа.