В Приморье осудили водителя большегруза за смерть женщины и ребёнка

Под автомобилем рухнул мост

9:38, 10 августа 2020 Происшествия
thumb_299096_news_xxxl.jpeg
Фото: dpscontrol

В Приморье осуждён водитель большегруза за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Происшествие произошло 26 октября 2018 года. Было установлено, что обвиняемый, двигаясь на грузовом автомобиле с прицепом, и, перевозя груз свежего картофеля весом не менее 53 тонн в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, перед которым был установлен дорожный знак, ограничивающий максимально разрешенную массу 20 тонн.

В результате этого произошло обрушение мостовых пролётов, повлекший откат в обратном направлении автопоезда. При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло столкновение с легковым автомобилем Mazda Demio и последующим зажатием легкового автомобиля, между опорой моста и большегрузом. Находившиеся в автомобиле женщина и её малолетний ребёнок погибли на месте.

В ходе расследования было проведено пять судебных экспертиз, в том числе автотехническая и строительно-техническая экспертизы, допрошено 37 свидетелей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его право заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок. Водителя, обвиняемого в трагедии, произошедшей на мосту в районе села Осиновка, арестовали. Также приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятия такая же - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.