Живопись и графика: в «Артэтаже» открываются две выставки

Открытие состоится 7 августа в 17:00, окончание - 6 сентября

9:14, 7 августа 2020 Культура
ф.jpg

В пятницу, 7 августа, в залах «Артэтажа» (ул. Адмирала Фокина, 25) начинают работу сразу две выставки – «Я плыл, я тонул, я выпал дождем» Виктора Норкина и «СвеТТень» Анастасии Гуровой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Виктор Норкин (творческий псевдоним – ВАН) – художник из Пензы. Владивосток впервые познакомился с его работами на групповой выставке арт-проекта «Навстречу солнцу, против ветра» в Приморском отделении Союза художников в 2018 году. Тогда же ему предложили представить развернутую персональную выставку в залах «Артэтажа».

Вот что говорит о своих работах сам художник, придумавший название к своей персональной выставке «Я плыл, я тонул, я выпал дождем»: «Не вижу необходимости рассказывать о картинах словами, они говорят сами, отражая мечты, мысли и, очень часто, реальные события. И этим похожи на дневниковые записи. В этом повествовании важно всё, даже мелочи: вот иду по улице, прикасаюсь руками к листьям, вдыхаю запах растений и сырой земли, ощущаю хруст снега под ногами или, наступив в лужу, замечаю, как брызнула вода и исчезло отражение, и думаю: «Эх ты!» И рождается картина с таким названием «Эх ты», и я ломаю голову, как же написать хруст снега или запах листвы, стараюсь как можно точнее это передать».

Открытие выставки Виктора Норкина состоится 7 августа в 17:00. Выставка продлится по 6 сентября. Возрастное ограничение – 16+.

Персональная выставка известного омского художника-графика Анастасии Гуровой «СвеТТень» также откроется в пятницу в «Артэтаже». Ее материалы – листы больших форматов и графит. Работает в черно-белой графике, посвящая работы пейзажу сельской местности, городскому и индустриальному пейзажу. Художница создает образ окружающего пространства посредством пластических возможностей карандаша. Ее листы отличаются ритмическим построением, акцентированием плоскостей и пятен, что придает им большую выразительность. Во Владивостоке будут представлены работы разных лет.

Открытие выставки состоится 7 августа в 17:30. Выставка продлится по 6 сентября. Возрастное ограничение – 0+.