Начался ремонт приморских объектов культурного наследия

В 2020 году отреставрируют восемь домов

12:02, 29 июля 2020 Культура
объект.jpg
Фото: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

В Приморском крае капитальный ремонт предстоит восьми домам, которые имеют статус объектов культурного наследия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского края. 

Проектно-сметную документацию разрабатывают еще для семи объектов.

Чтобы иметь право работать с историческими зданиями, организации должны иметь соответствующую лицензию.

«В Приморском крае всего одна компания имеет такую лицензию на проектирование и только три организации на ведение строительно-монтажных работ. Компаниям из других регионов небольшие, но крайне сложные в силу возраста и специфики объекты, неинтересны», – отметил руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрей Горелов.

Зампред правительства Приморского края Елена Пархоменко отметила,  что достаточного количества организаций с подобной лицензией нет, но вопрос уже удалось решить и подрядчики приступили к ремонту.

В этом году будет проведен капремонт трех «культурных» домов в Уссурийске и пяти во Владивостоке. Работы на двух объектах во Владивостоке уже начались – это дома по адресам: Пушкинская, 7, и Фокина, 9-а.

За качество проведения ремонта дополнительно следят представители инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края.