Губернатор Приморья Олег Кожемяко наградил участников эстафеты

В приморье прошёл трёхдневный экологический заплыв через архипелаг островов императрицы Евгении

14:07, 19 июля 2020 Спорт
thumb_399880_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

В субботу,18 июля, награды получили пловцы экологической эстафеты. Вручал медали участникам лично глава Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Путь эстафеты пролегал по заливу Петра Великого. Данное событие было связано с празднованием 160-летия основания Владивостока.

Открытие мероприятия состоялось в четверг, 16 июля. Глава региона Олег Кожемяко сам передал эстафету. Общая длина дистанции составила 160 километров, это число отсылает к празднику в честь дня юбилея Владивостока. Пока проводилось мероприятие, участники находились в воде 2-4 часа каждый день с 7.00 до 21.30.

В эстафете принимали участие пловцы, у которых в 2013 году уже был опыт заплыва через Берингов пролив, также они принимали участие в событии под названием «Русская кругосветка» вокруг острова Русский, и в 2020 году они участвовали в заплыве «За чистый Амур». Команду экстремалов, представляющих Приморский край, составили Павел Комаров, Олег Докучаев, Мария Чижова, Вероника Кузнецова, Оксана Белецкая, Евгений Зозуля, Александр Смирнов, Игорь Галактионов. В мероприятии принял участие даже 5-летний Иван Докучаев – самый молодой пловец эстафеты.

Путь экологического заплыва пролегал через архипелаг островов императрицы Евгении, пролив Старка, Амурский пролив и острова Римского-Корсакова в морском биосферном заповеднике.

Для обеспечения безопасности пловцов, на протяжении всего маршрута их сопровождали корабли и лодки Тихоокеанского флота России.

«Конечно, мы волновались и переживали, как все пройдёт. Однако погода благоприятствовала. Всё получилось. Хочется сказать огромное спасибо за мужество и отвагу, решимость и физическую выносливость, которую вы проявили во время заплыва. Безусловно, то, что вы сделали, войдёт в историю и города, и края. Думаю, подобные мероприятия будут проходить и дальше. Мы планируем организовывать клубы зимнего плавания на территории всего Приморья. Поэтому, уверен, на следующий год участников для подобных эстафетных программ будет гораздо больше», – речь Олега Кожемяко во время торжественной церемонии вручения наград.

Заметим, что правительство Приморья при ведении региональной политики уделяет особое внимание вовлечению населения в массовый спорт. В крае постоянно проводятся спортивные мероприятия: устраиваются марафоны и забеги, проводятся лекции, посвящённые ведению здорового образа жизни, жители города собираются на утренние оздоровительные зарядки, проводятся соревнования по различным дисциплинам. В поддержку спорта строятся универсальные площадки, хоккейные стадионы и футбольные поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Пропаганда здорового образа жизни и призыв приморцев к занятиям физической культурой – основная цель проводимой работы.