Детские лагеря начинают свою работу в Приморье

Вожатые, повара и другие сотрудники будут обязаны сдать тест на антитела к COVID–19

16:58, 15 июля 2020 Общество
cfc9c037bfe12d4103cbf1117fd9de9c9fa8c09c.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В Приморье начали работать детские оздоровительные лагеря. Они приступили к работе с 15 июля. Такое решение накануне принял оперативный штаб по коронавирусу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Для того, чтобы лагерь начал работать, руководство должно пройти проверку и иметь на руках акт приёмки, который выдаётся специальными комиссиями.

Сотрудники мест детского отдыха смогут работать только по результатам анализа на наличие антител к коронавирусу, проведённого не позднее, чем за 72 часа до начала работы. (Напомним, ранее корреспондент РИА VladNews в рамках проекта «Попробуй на себе» прошёл процедуру сдачи теста на антитела. Читатели могут ознакомиться с процессом сдачи.)

Пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей разрешено открывать только на базе тех общеобразовательных учреждений, где сейчас не проходит ЕГЭ. В остальных организациях они начнут работать после завершения периода сдачи экзаменов.

Отправиться на отдых смогут только те дети, которые постоянно проживают в Приморье.

В лагерях будут соблюдать все требования безопасности: проветривание помещений и их дезинфекция, соблюдение базовых правил гигиены и социальной дистанции.

В Приморье работу начнут почти 600 организаций отдыха, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей.

В бюджете Приморья предусмотрено около 400 миллионов рублей на организацию летней оздоровительной кампании, в том числе 78,6 миллиона рублей на приобретение путевок для отдыха и оздоровления 4 922 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 30 миллионов рублей – для отдельных категорий детей и подростков, включая нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении – речь идет о 1 300 детях.