Во Владивостоке завершается ремонт проблемной дороги

В этом году к ремонту дорог ужесточены требования

14:54, 14 июля 2020 Общество
9fc5fbd10adcb92d5f7aa6d9c8b842ed.jpg
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке на улице Каплунова началась укладка верхнего, последнего слоя дорожного покрытия. Здесь на участке от Спиридонова до Невельского завершается большой ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Укладку асфальтобетона дорожники планируют завершить в течение нескольких дней, после чего будет нанесена дорожная разметка.

Сообщается, что ремонт идёт на участке от Спиридонова до Невельского. Площадь работ – почти 17,5 тысяч квадратных метров дороги и около четырёх тысяч тротуара, в том числе с использованием тактильной плитки. Также на этой улице появятся пять новых остановочных павильонов, два пешеходных светофора, три искусственные дорожные неровности и ограждение протяженностью 1300 метров.

Также комплексный ремонт по нацпроекту в этом году ведётся ещё в четырех микрорайонах - на Сабанеева, Успенского, Крыгина и Монтажной.

Как отметили специалисты, в этом году во Владивостоке ужесточили требования к ремонту дорог. Установлены сроки каждого вида деятельности, а недобросовестных подрядчиков будут отстранять от работы.