Чайки в моде: В Приморье проходит выставка художественной фотографии

На территории выставочного зала действует масочный режим

19:26, 14 июля 2020 Культура
TS02739.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В Приморском центре народной культуры открылась выставка художественной фотографии «Фоточайки» (12+), сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток».

Как рассказали организаторы, проект «Фоточайки» – выставка художественной фотографии, в которую вошли пять интересных фотопроектов из выпускных квалификационных работ студентов одного из вузов Владивостока, осваивающих направление «Техника и искусство фотографии».

Выпускную работу ребята делают в течение полугода, многие подходят к выбранной теме очень творчески: разрабатывают собственные фотопроекты, уникальные авторские методики или оригинальным способом повторяют мировые шедевры. 

Нынешний год стал для студентов особенным ещё и потому, что многим пришлось искать нестандартные способы реализации творческих замыслов в условиях трёхмесячного карантина, когда были закрыты фотостудии и модельные агентства, а общение с педагогами и кураторами проходило дистанционно. Тем не менее многим удалось не только отлично справиться с поставленной задачей, но и показать такой уровень работ, что было решено представить их широкой публике, а не только выпускной комиссии. 

В рамках выставки «Фоточайки» 2020 года представлены следующие проекты: «Интерпретация живописи в фотографии» (автор – Верченко Екатерина), «Апокалипсис» (автор – Домбраускас Адам), «30 фобий человека» (автор – Наумова Кристина), «Креативная фотография» (автор – Павлова Светлана), «Домашнее насилие» (автор – Светлана Пранович). Каждый из фотопроектов уникален. Например, «30 фобий человека» дает возможность взглянуть на то, как выглядели бы фобии людей, представленные в образе человека, а «Креативная фотография» показывает, как можно использовать методики съемки популярных на весь мир фотоблогеров в условиях маленького населенного пункта и ограниченного бюджета. 

Вход на выставку свободный. На территории выставочного зала действует масочный режим.

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».