Меры будут ужесточены: Второй этап снятия ограничений начинается в Приморье

Губернатор края потребовал увеличить состав административных комиссий

13:02, 14 июля 2020 Общество
IMG_2016.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье начинается летняя оздоровительная кампания и возобновляет работу уличная торговля. Однако санитарные меры всё равно будут ужесточены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Приморье позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, организовать уличную торговлю.

Губернатор Приморского края отметил, что особое внимание за соблюдением санитарных норм будет уделено базам отдыха, общественным местам и рынкам.

Как сообщил глава края, за каждым рынком необходимо закрепить ответственных и установить камеры наблюдения.

«Также следует сосредоточить силы на местах отдыха людей, в первую очередь это Хасанский район. Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил губернатор.

Глава региона назвал недостаточной работу административных комиссий и потребовал увеличить их количественный состав. Олег Кожемяко озвучил, что за сутки по итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 93 протокола об административных правонарушениях, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти назначено наказание в виде штрафа.