В Приморье недобросовестные базы отдыха могут оказаться в «чёрном списке»

Решение об открытии учреждений примет оперативный штаб

11:24, 14 июля 2020 Общество
P8259341.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Хасанском районе базы отдыха в минувшие выходные подверглись тщательной проверки перед приёмом туристов. По результатам данной работы был составлен реестр добросовестных и недобросовестных субъектов рынка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Проверку проводило агентство по туризму Приморья совместно с муниципалитетами края. Отмечается, что в ближайшее время оперативный штаб по борьбе с коронавирусом примет решение о возобновлении деятельности баз отдыха, расположенных на побережье Приморья.

Так, база отдыха, которые планируют возобновить работу, необходимо об этом сообщить агентству по туризму и пройти мониторинг.

«В результате составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться», – рассказал руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Аналогичная работа в ближайшие дни будет проведена и в других муниципальных образованиях Приморья.

Отмечается, что владельцы баз отдыха, которые будут открываться без разрешения, будут привлекаться к административной ответственности.

Владимир Щур подчеркнул, что на сегодняшний день важно обеспечить безопасность отдыхающим.

«Если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму.

Фото: РИА PrimaMedia

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темп прироста заболевших продолжает снижаться.

«В 30% случаев болезнь протекает в средней форме, у 10% – в тяжелой. В настоящее время на лечении находятся 1400 человек», – отметила Детковская.

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что на территории края продолжают работать административные комиссии для недопущения распространения коронавируса

«Ситуация остается сложной, несмотря на снижение числа заболевших. Мы не должны допускать попустительства в вопросах соблюдения требований Роспотребнадзора, поэтому работа административных комиссий должна быть эффективной», – заявил губернатор.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».