Силовики задержали директора Приморского океанариума

Сергея Логинова взяли в момент получения взятки в размере двух миллионов рублей

12:43, 9 июля 2020 Происшествия
IMG_0786.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Директор Приморского океанариума Сергей Логинов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Задержание прошло 8 июля, сообщил корреспонденту РИА VladNews источник в правоохранительных органах.

Сергея Логинова задержали во время получения взятки в два миллиона рублей. Источник также информировал, что он получал «откаты» от подрядчиков в размере 10 процентов.

Задержанного обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Логинову грозит крупный штраф, до 5 миллионов, или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Его посредника обвиняют по части 4 статьи 291.1 УК РФ – пособничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере. Виновный по этой статье наказывается штрафом в размере от 1,5 миллионов до 3 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.