Сквер Пушкина оживет: Жителей Владивостока приглашают исполнить стихи

Акции будут проходить по четвергам в 19:00

1:12, 9 июля 2020 Культура
122269_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дирекция общественных пространств Владивостока в рамках развития улицы Пушкинской и одноименного сквера запускает городской арт-проект «А где Пушкин?». Все, кто готов в формате открытого микрофона читать стихи, лекции, исполнять музыкальные произведения или танцы, может подать заявку организаторам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Акции будут проходить по четвергам в 19:00 в Пушкинском сквере под Золотым мостом. Сейчас идет сбор заявок и о первых выступлениях будет сообщено дополнительно.

Заявки принимаются на электронный адрес eventvlparki@gmail.com .

Напомним, первый этап реконструкции Пушкинского сквера был проведен в 2018 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Как уточнили в Дирекции общественных пространств, в этом году начнется разработка второй очереди проекта благоустройства сквера, где будет предусмотрено достойное место для бюста Пушкина работы скульптора Михаила Аникушина. Планируется, что сквер будет реконструирован в 2021 году, тогда же сюда вернется и Пушкин, памятник которого убрали на хранение в связи с началом строительства моста.

Но уже сейчас - в ожидании Пушкина - принято решение наполнить сквер жизнью, пригласить владивостокцев поделиться своим творчеством в формате «открытой сцены», услышать прекрасные стихи и музыку, пообщаться, а также вновь убедиться, как много в городе талантливых людей.

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».