Музыка жанра латиноамериканского болеро ожидает приморцев

Всех желающих приглашают на онлайн-встречу с американскими музыкантами

14:06, 8 июля 2020 Культура
miramar.jpg

Генеральное консульство США во Владивостоке приглашает всех желающих на встречу в прямом эфире с музыкантами ансамбля латиноамериканской музыки «Мирамар», сообщает РИА VladNews со ссылкой на социальные сети дипмиссии.

Встреча, которая будет проходить на английском языке, состоится в субботу, 11 июля, в 2:00 по владивостокскому времени (или в пятницу, 10 июля, 19:00 по московскому). Зарегистрироваться можно, пройдя по ссылке: https://amc.timepad.ru/event/1348302/.

«Мирамар» – это группа, состоящая из шести музыкантов, в которую входит вокальный дуэт мужского и женского голосов. Это вокалисты Рэй Альварес и Лаура Энн Синг. Им аккомпанируют руководитель группы Марлис Симмонс, которая виртуозно переходит с электрооргана на акустическое пианино, гитарист Брайан Варгас, а также приглашенные перкуссионисты. Музыканты живут в Ричмонде, штат Виргиния, и Бруклине (Нью-Йорк), но при этом не теряют прочных связей с Пуэрто-Рико, Чили и Бразилией. «Мирамар» исследует традиции жанра латиноамериканского болеро, популярного в Мексике, на Кубе, в Пуэрто-Рико, а также исполняемого нью-йоркскими музыкальными коллективами в 1940-1950-х годах.

В марте 2020 года группа «Мирамар» гастролировала в России. Также желающие могут послушать песню Александры Пахмутовой «Нежность», которую музыканты записали специально для российской публики: https://kapwi.ng/c/crwTQIBA.

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».