В аэропорту Владивостока поселились новые леопарды

Постоянная фотовыставка была обновлена и расширена (фото)

16:18, 6 июля 2020 Культура
Фото - Сергей Горшков.jpg
Фото: Сергей Горшков / ФГБУ «Земля леопарда»

Уникальные фотографии дальневосточных леопардов, сделанные в дикой природе известными фотографами, обновили фотовыставку национального парка «Земля леопарда» в международном аэропорту г. Владивостока им. В.К. Арсеньева. Работы размещены в зоне прилёта и знакомят прибывающих пассажиров с жизнью самой редкой крупной кошки планеты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Экспонатами выставки стали семь фотографий краснокнижных леопардов. Каждый снимок выставлен вместе с развёрнутым описанием: фактами о дальневосточных леопардах, интересными историями. Благодаря этому пассажиры могут познакомиться с кошками пока идут из самолёта в зону выдачи багажа.

Кроме того, все фотографии имеют свой QR-код, просканировав который, можно попасть на официальный сайт «Земли леопарда» и узнать, какие экскурсии и маршруты могут ближе познакомить с пятнистым хищником и его домом. Выставка является постоянной, увидеть её могут все прилетающие в регион пассажиры.

«Обновление фотовыставки в аэропорту – это одно из мероприятий, направленных на привлечение внимания к дальневосточному леопарду не только жителей, но и гостей нашего региона. Не всегда те, кто прибывает в Приморский край, знают, что всего в полутора часах езды от его столицы есть уникальная территория, где можно познакомиться с жизнью редчайшей кошки планеты, – рассказала Олеся Малюкова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению. – Эти уникальные фотографии дают возможность заглянуть в глаза этому скрытному зверю через объектив фотокамеры благодаря таланту и огромной работе, которую проделывают фотохудожники ради того, чтобы получить уникальный кадр».

На выставке представлены фотографии Николая Зиновьева, Василия Солкина и Тосидзи Фукуды. На этих редких кадрах дальневосточные леопарды запечатлены во всей красе и создают собирательный образ этой великолепной кошки, знакомством с которой теперь будет начинаться путь прибывающих во Владивосток людей со всего мира.

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».