В России кинофестиваль "Кинотавр" состоится в традиционном формате

Из-за эпидемиологической ситуации будут введены некоторые ограничения

7:19, 4 июля 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: kinotavr.ru

Российский кинофестиваль "Кинотавр" состоится в традиционном формате вместо проведения в интернете. В чем причины такого решения, рассказал в интервью радио Sputnik кинокритик Максим Семенов, сообщает РИА VladNews.

"Кинотавр" состоится в Сочи с 11 по 18 сентября. Кинофестиваль пройдет в традиционном формате с красной ковровой дорожкой, сообщает сайт фестиваля. Из-за эпидемиологической ситуации будут введены некоторые ограничения, в том числе уменьшено количество гостей и сокращена развлекательная программа. 

Изначально планировалось, что фестиваль пройдет с 7 по 14 июня, но пандемия коронавируса внесла корректировки в график организаторов. Почему "Кинотавр" все-таки пройдет в офлайне, несмотря на продолжение пандемии, рассказал кинокритик Максим Семенов. 

"Когда мы говорим про фестиваль, то мы говорим не только про красную ковровую дорожку. Это еще коммуникация между прокатчиками, между критиками, между создателями картин. Когда мы проводим онлайн, то этого не происходит. "Кинотавр" – это наш главный кинофестиваль. Все будут смотреть на то, как он пройдет, и на общемировую практику", – рассказал кинокритик в интервью радио Sputnik.

 

Подготовлено в рамках проекта «Культурные люди».