Убийца кондуктора трамвая отправлен на принудительное лечение

Инцидент произошёл во Владивостоке в октябре 2019 года

15:33, 30 июня 2020 Происшествия
thumb_356494_news_xxxl.jpeg
Фото: @vlnews24

Резонансное дело в отношении мужчины, убившего во Владивостоке кондуктора трамвая, получило продолжение. Приморец направлен на принудительное лечение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прес-сслужбу краевой прокуратуры.

Приморский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Владивостока, который убил кондуктора трамвая и покушался на жизни других людей. Мужчину судили по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), части 3 статьи 30, пунктам «а, б» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим обстоятельствам).

25 сентября 2019 года фигурант зашёл в трамвай, стоявший на остановке общественного транспорта «Борисенко». Подойдя к водителю, он шилом нанёс ей удар в голову. Испугавшись, что его задержат, мужчина выбежал из трамвая.

1 октября 2019 года он зашел в трамвай, следовавший по маршруту «Минный городок – Сахалинская», подошёл к кондуктору и ударил по голове металлическим прутом. В результате чего из-за открытой черепно-мозговой травмы Юлия Е. скончалась. Напомним, как рассказывал источник РИА VladNews, на тот момент женщина недавно устроилась на работу, её охарактеризовали, как спокойного человека.

После этого фигурант проследовал к зданию контрольно-пропускного пункта пассажирского вагонного депо Владивостока. Он разбил стекло и с силой нанёс удар этим же прутом в голову одного из сотрудников депо. Затем он скрылся. Позднее полиция рассказала подробности задержания преступника.

Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает шизофренией, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.