Новый спортивный комплекс планируют построить во Владивостоке

При этом остаётся недостроенным спортивный комплекс в районе Снеговой Пади

15:12, 19 июня 2020 Спорт
2.jpg
Фото: РИА VladNews

Новый спортивный комплекс планируют построить во Владивостоке. Об этом на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока рассказала Наталья Соколова, первый заместитель главы города, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На очередном заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты поддержали проект, в котором предлагается исключить из программы приватизации три объекта – нежилые здания и земельные участки бывшего военного городка, расположенные в районе улицы Карьерной, 1.

«Эта территория находится рядом со школой, и её планируем освоить под муниципальный спортивный комплекс в целях достижения показателей, предусмотренных федеральным проектом «Спорт — норма жизни»», - отметила Наталья Соколова.

В процессе обсуждения депутат Сергей Белов поднял вопрос о недостроенном спортивном комплексе с плавательным бассейном и ледовой ареной в районе «Снеговая падь», отметив, что готовность объекта с каждым годом снижается и сейчас находится в районе 40-50%.

«В случае с этим объектом необходим пересмотр проектной документации. Мы неоднократно проводили конкурс, искали подрядчика, который смог бы подготовить корректировку. После определенных совещаний и переговоров подрядчика удалось найти, сейчас здание обследуется, после начнётся подготовка нового проекта», - прокомментировала Наталья Соколова.

Как ранее сообщало РИА VladNews, здание стоит недостроенное уже несколько лет. Только на его охрану в прошлом году потрачено 1,6 миллиарда рублей. 

Напомним, строительство комплекса началось в 2011 году, его должны были сдать ещё в 2013 году. Однако подрядчик изменил изначальный проект без уведомления и фиксирования нового плана. Договор был расторгнут в судебном порядке. В конце 2018 года губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что краевые власти просят у Москвы денег на достройку комплекса. До этого, 20 декабря 2018 года, президент России Владимир Путин поручил главе региона разобраться с ситуацией.

В мэрии сообщили, что на достройку объекта необходимо более 1,5 миллиардов рублей.

Глеб Заря