В Приморье арестовали «депутата» Виталия Наливкина

По делу актера вынесено постановление о назначении административного наказания по статье «Мелкое хулиганство»

9:18, 19 июня 2020 Общество
thumb_394796_news_xxxl.jpeg
Фото: @barakuda_usk

В Уссурийске арестовали народного любимца Виталия Наливкина, который снимался в сатирических сюжетам в образе депутата. Об этом заявил автор нашумевшего проекта Андрей Клочков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, реакция правоохранительных органов последовала после видеоролика на тему коррупции, сделав действующим лицом сюжета сотрудника полиции.

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что авторы видео проявили неуважение к органам государственной власти.

«На последнем видео актер просто появился в кадре, не делая ничего противоправного. Его продержали (в полиции), потом отпустили, по факту видео ничего не предъявили. Через два дня его доставили в отдел. Суд назначил ему административный арест на 5 суток, вменяют нецензурную брань», - сказал Клочков.

По его словам, актер держит связь с авторами проекта, участники возят ему еду. Самого Клочкова тоже опрашивали, также изъяли бутафорский пистолет, чтобы убедиться, что он ненастоящий. Актера, который играл сотрудника полиции оштрафовали на тысячу рублей за незаконное ношение форменной одежды.

Согласно информации на сайте Уссурийского районного суда, по делу актера вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 20.1 ч.2 КоАП «Мелкое хулиганство».

Ранее РИА VladNews писало, что после заявления МВД, в инстаграм-аккаунте Наливкина появилось «опровергающее видео», в котором фейковый депутат говорит, что он «всегда на шаг впереди».

Напомним, Виталий Наливкин – это фейковый депутат, однако его радикальные меры по решению злободневных проблем города привлекли внимание не только приморских СМИ, но и федеральных. Сюжеты, которые снимает команда Наливкина, очень полюбились приморцам.