Пушкинский театр поставит спектакль об одном из основателей Владивостока

Адольф Даттан выйдет на сцену

14:30, 16 июня 2020 Культура
IMG_0910.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Как сообщил директор Пушкинского театра Александр Вовненко, театр подавал заявку на конкурс проектов, объявленный Международным союзом немецкой культуры, «Российские немцы в авангарде будущего – 2020», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток". 

На портале RusDeutsch появилось сообщение о том, какие идеи признаны победителями. Из 44 заявок грантовую поддержку получат 20 проектов в сфере образования, культуры и искусства, спорта и издательского дела.

 Что нельзя не отметить, в номинации «Лучшие проекты в области культуры и искусства» значится как раз наша, владивостокская заявка от Пушкинского театра на постановку моноспектакля «Адольф Даттан. Преданность и предательство».

Главную и единственную роль в спектакле исполнит заслуженный артист России Евгений Вейгель, актер театра имени Горького. Постановка посвящена жизни Адольфа Даттана и его роли в истории Дальнего Востока России. Даттан – этнический немец, принявший российское подданство, предприниматель, созидатель Владивостока.

Пьесу для Пушкинского театра напишет известный литературный деятель Владивостока, историк Вячеслав Савруев.

Любовь БЕРЧАНСКАЯ