Приморская певица Ляля Алексакова презентует свою песню «Из Владивостока»

Ко Дню города появится и сам видеоклип (песня)

22:04, 8 июня 2020 Культура
a3feb9abaef8364bf8f98f0a2ad5874aa45d3b67.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В пятницу, 5 июня, на стриминговом сервисе Яндекс.Музыка вышла песня приморской певицы Ляли Алексаковой. Обложкой сингла «Из Владивостока» стала фотография, сделанная во время съёмок видеоклипа. На ней изображено около 20 девушек, совершающих магический обряд возле костра. Фото было сделано в форте Поспелова фотокорреспондентом РИА VladNews Андреем Михайловым. Ляля продолжает создание магической истории с осени 2019 года, и в этом ей помогло много заинтересованных жителей дальневосточной столицы.

«Это люди являются патриотами Владивостока, и их помощь – это проявление любви к городу, желание прославить его имя», – отмечает певица. 

Выпуск видеоклипа планируется ко Дню города, 2 июля Владивосток отметит 160-летний юбилей. Уже сейчас песню можно прослушать в Яндекс.Музыка.

Ляля Алексакова поделилась с корреспондентом агентства воспоминаниями и рассказала о целях, которые она преследовала во время создания этой магической истории.

– Какие впечатления у вас остались после съёмок? Быть может, вы обрели новых друзей, получше узнали своих земляков?

– После съёмок у меня остались самые замечательные впечатления. В процессе я обрела много новых друзей и подруг. Я всегда знала, что у нас в городе живут очень отзывчивые люди, и снова в этом убедилась. Во Владивостоке совсем другие люди, таких я больше нигде не встречала. Мы здесь живём, чтобы получать удовольствие от своей жизни. Этот видеоклип снять полностью на энтузиазме других людей, например, дальневосточное представительство SONY предоставило нам аппаратуру на 1,5 миллиона рублей и помогло со съёмкой. Также откликнулась студия красоты Екатерины Коноплевой, мне делали макияж на каждый день съёмок. Моя хорошая подруга Таисия Цой привезла на Тобизина своих больших прекрасных собак, которые тоже снимались. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Андрею Михайлову, фотокорреспонденту РИА VladNews, который сопровождал меня все четыре дня съёмок. Именно по его снимкам сделаны календарики, которые раздавались на концертах в качестве подарков.

– В связи с грядущим Днём города, что бы вы хотели пожелать жителям Владивостока и самому городу?

– Мне хотелось бы пожелать счастья, взаимовыручки, доброты, любви, бережного обращения к природе. Одной из главных целей съёмок была демонстрация красоты Приморского края, чтобы люди сохраняли, берегли и преумножали её. Задача каждого из нас – ухаживать за своим городом, создавать его красоту, главное – начать с себя. Откройте в себе доброту, берегите животных, природу, берегите то, что она нам дарит. Моя цель – разбудить в каждом патриотизм к родному краю, а песня «Из Владивостока» именно об этом. Это песня о внутренней и внешней красоте каждого из нас. А припев как раз говорит о том, что встретив одного из жителей Владивостока, ты уже никогда не забудешь ни его, ни этот волшебный город!

Мария Трунова