Открытие кинофестиваля во Владивостоке пройдет на центральной площади

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий

0:15, 7 июня 2020 Культура
thumb_390340_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Открытие международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке впервые пройдет на центральной площади города. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий, сообщает РИА VladNews.

«Мы проведем звездную дорожку впервые на центрально площади Владивостока. Сегодня закупаются две тысячи кресел, экраны, звук, свет. Сделаем на улице грандиозное открытие, и там сможем увидеть фильм-открытия», - рассказал Звеняцкий.

Он добавил, что Андрей Кончаловский, который был приглашен стать президентом фестиваля, подтвердил намерение принять участие в мероприятии. Однако принимать окончательное решение он, по словам Звеняцкого, будет исходя из обстоятельств ближе к дате мероприятия.

На вопрос журналистов о том, кто из звёзд будет присутствовать на кинофестивале, Ефим Звеняцкий ответил, что пока не будет раскрывать имена.

Напомним, из-за пандемии коронавируса организаторы международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который проходит ежегодно во Владивостоке, решили перенести мероприятие на октябрь 2020 года.

17-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» в 2019 году проходил с 13 по 19 сентября. Международное жюри возглавляла режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян, а президентом кинофестиваля был актер театра и кино, кинорежиссер Константин Хабенский.