В Приморье 18 человек умерли от COVID-19

На сегодняшний день у 39 больных заболевание протекает в тяжелой форме

12:07, 30 мая 2020 Общество
Снимок экрана (156).png
Фото: pixabay

С начала пандемии в Приморье заразилось коронавирусом 1893 человека, из них выздоровели 945. Судя по статистике регионального оперативного штаба за 29 мая в крае зафиксировано 57 новых случаев заражения COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В штабе отметили, что уже четвертый день подряд число выздоровевших пациентов превалирует над заразившимися. Однако гражданам стоит по прежнему соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. 

Напомним, что в Приморском крае ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены до 15 июня включительно.

«На сегодняшний день у 39 человек, находящихся в госпиталях на лечении, заболевание протекает в тяжелой форме. У 22 из них состояние здоровья серьезно осложнено COVID-19, еще у 17 человек коронавирусная инфекция сильно осложнила хронические и сопутствующие заболевания», – прокомментировали в минздраве Приморья.

Министр здравоохранения Анастасия Худченко предупреждает граждан, что с наступлением теплой погоды нельзя терять бдительность и пренебрегать индивидуальными средствами защиты нельзя. 

Напомним, все жители края должны соблюдать масочны режим, введенный с 30 апреля, а также социальную дистанцию в 1,5 метра. Гражданам рекомендовано воздержаться от прогулок в общественные места.

Отметим, что 18-м пациентом, умершим от коронавируса, стал мужчины 1972 года рождения. У него заболевание протекало в тяжелой форме, COVID-19 стал причиной двусторонней пневмонии.