Театр жив: первую премьеру после пандемии дали во Владивостоке

Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ

17:38, 28 мая 2020 Культура
a7e0e56f-f170-438c-875d-c15e3930c749.jpg
Фото: театр ТОФ

Драматический театр Тихоокеанского флота 27 мая успешно сдал премьерный спектакль «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды, сообщает корреспондент РИА VlаdNews.

Напомним, премьерный показ трагикомедии «Баба Шанель»  был запланирован на 27 марта и приурочен к Всемирному Дню театра, но в связи с пандемией коронавируса премьера не состоялась. 

Накануне сдачи главный режиссер театра и постановщик спектакля Роман Колотухин рассказал подробности работы над премьерой:

"Это спектакль не только для зрителей, но и для актёров, женской половины нашей труппы. Дело в том, что в драматургии всегда очень сложно найти многонаселенную пьесу с женскими ролями. В этом плане эта пьеса очень выигрышная для нас. Но в то же время она очень сложная, потому что возрастная группа артистов в пьесе - от 55 до 90 лет. И наши молодые актрисы играют 70-летних, 80-летних, и даже 90-летних бабушек. А когда актриса играет бабушку, то это для неё это своего рода экзамен. Этой пьесой мы хотели поздравить артистов и зрителей с Международным днём театра, но случилась пандемия. И вот мы сидели на карантине, а спектакль нужно было показать, его нужно было выпустить, дать жизнь, потому что если спектакль не показан для зрителя, то его нет. 

Я видел очень много спектаклей, поставленных по этой пьесе замечательного драматурга Николая Коляды. У него есть свой театр, и премьера этой пьесы состоялась именно там. В спектаклях, которые ставят по этой пьесе, зачастую очень много смеха, песен, юмора. И этот спектакль изначально так и задумывался, но в ходе работы над материалом оказалось, что эта пьеса очень многогранна. Не знаю, насколько сильно мы юморим в этом спектакле, но у нас получилась всё-таки трагикомедия. Потому что в этой пьесе настолько же много смешного, насколько и грустного. 

Я хочу поблагодарить актрис, которые вносили что-то своё, что-то новое и правильное, трогательное, ироничное. И в большинстве постановок, которые я видел, было об инвалидах, а здесь, наверное, о том, как мы к ним относимся, как мы их видим, насколько мы чутки, насколько мы способны сочувствовать и соболезновать. Старики гораздо сильнее, они гораздо честнее молодых. В этом конкретно спектакле показываются люди, которые безумно любят жизнь. Есть чему у этих стариков поучиться. На этот спектакль нужно прийти молодым и поучиться любить жизнь. Это его основная идея. Иногда смотришь: молодой человек 30-35 лет, а думает уже, что всё, жизнь закончилась, что тяжело и страшно, и не знает, что делать, а здесь 80-летние люди показывают, насколько они могут быть счастливыми, насколько они радуются жизни, как они к друг другу относятся, как оберегают друг друга. Это то, чего нам в жизни не хватает. Вот если после этого спектакля мы пожилым людям подарим немножко тепла, то им от этого станет лучше. И, наверное, это меньшее, что мы можем дать пожилым. Этот спектакль - дань уважения пожилым людям. Мы хотим сказать: "Спасибо нашим старикам". И я бы хотел, чтобы зритель подумал, каким он будет в старости, когда ему будет 70 лет. Я вот каждый раз, когда мы репетировали, думал, а каким я буду через 30-40 лет, смогу ли я так радоваться жизни?"

Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #1 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #2 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #3 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #4 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #5 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #6 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #7 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #8 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #9 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #10 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #11 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #12 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #13 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #14 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #15 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #16 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #17 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #18 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #19 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #20 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #21 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #22 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #23 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #24 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #25 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #26 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #27 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #28 Спектакль «Баба Шанель» успешно сдали в Театре ТОФ #29