Социальная напряжённость в «Пограничном» устранена

Власти Приморья заявили о возобновлении прежнего режима работы на границе с Китаем

10:05, 17 мая 2020 Общество
thumb_390584_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

У российского водителя, у которого 12 мая заподозрили наличие коронавирусной инфекции после перехода им российско-китайской границы в Суйфэньхэ, диагноз не подтвердился. В ближайшее время трансграничные грузовые перевозки через пункт пропуска «Пограничный» возобновятся в прежнем режиме и объёме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства ПРиморья.

Анализы обрабатывали две разные лаборатории, результаты – отрицательные. Об этом сообщили китайской стороне, которая, в свою очередь, заявила о  готовности начать работу с 17 мая, воскресенья, в прежнем режиме.

Напомним, что Китай сразу, как только появилось подозрение на заболевание коронавирусом, сократил количество машин, пересекающих границу, с 30 до 10 машин в сутки туда и обратно. Возможности для ночёвки там у водителей не было, им приходилось возвращаться назад. В результате всего этого на пункте пропуска «Пограничный» скопилось большое количество транспорта, что вызвало там некоторую социальную напряженность.

Правительство Приморья совместно с Роспотребнадзором начали тестировать водителей, которые пересекают границу. Власти края просят всех, кто находится на пункте пропуска «Пограничный» использовать маски, сохранять социальную дистанцию и другие рекомендованные меры во избежания ухудшения обстановки.

Напомним, в Приморье водители большегрузов больше двух недель стоят на границе с Китаем, ожидая своей очереди, чтобы въехать в Поднебесную. В связи с введенным ограничениями приморские водители устроили протест на границе с КНР.

Ранее РИА VladNews писало, что 12 мая в Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на коронавирус у российского водителя был выявлен положительный результат.