Танцы, лекции, спектакли – Ночь музеев во Владивостоке пройдёт онлайн

Что жителям Приморья предлагают местные культурные учреждения?

16:12, 15 мая 2020 Культура
shablon-dlya-novostei-16kh9-.jpg
Фото: Культура.РФ

Ежегодно в середине мая во всем мире – и в России – уже много лет проходит акция Ночь музеев. В этом году она также состоится, несмотря на сложные эпидемиологические условия. Просто пройдёт в другом формате – онлайн, сообщает РИА VladNews.

Все музеи и галереи России, решившие несмотря ни на что поддержать Ночь музеев, придумали разные варианты онлайн активности – от лекций и видеоэкскурсий до мастер-классов и кинопоказов. Первые мероприятия начнутся 16 мая в полдень по московскому времени. Те, кто решит присоединиться к проекту, получат уникальную возможность побывать в музеях Астрахани, Ясной Поляны, Калининграда, Южно-Сахалинска, Москвы, Санкт-Петербурга. Полная программа – на сайте.

Владивосток также не останется в стороне от Ночи музеев. Самое активное участие примет в ней Приморская краевая картинная галерея.

Как рассказали корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе галереи, в нашем городе Ночь музеев начнётся в 16 часов по местному времени и продлится до полуночи. Девиз «Ночи музеев-2020» по всей стране – «Годы фронтовые. Символы эпохи». В соответствии с этим девизом и составлялась программа мероприятий. Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и направлена на поддержку сохранения исторической памяти. Подробности в предыдущем материале агентства.

Центр современного искусства «Заря» предлагает всем желающим видеоэкскурсию-проект «Ночь (не) в музее», который будет размещён на сайте ЦСИ.

Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева в этом году в Ночи музеев официально не участвует, однако поприветствует акцию – в ночь на 17 мая на сайте музея и его страницах в соцсетях появятся три видеоэкскурсии по Главному корпусу, которые проведут директор музея Виктор Шалай, заместитель по научной работе Анжелика Петрук и научный сотрудник Вера Кавецкая. К примеру, Виктор Шалай расскажет об экспозиции «Время дела» – о людях, развивавших экономику Приморского края, Владивостока, да и всего Дальнего Востока в целом.