В Приморье производили небезопасные мидии
Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.
Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.
Результаты исследования доведены до сведения производителя.
Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!