Девять тонн мидий из Новой Зеландии не пустили в Приморье

Нарушения выявлены госинспекторами Россельхознадзора

16:16, 26 ноября 2019 Общество
mussels-3148439_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечен оборот 9 тонн мидий из Новой Зеландии с нарушением требований законодательства по оформлению маркировки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения выявлены госинспекторами 22 ноября 2019 года при проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции – мороженых зеленых новозеландских мидий на створке общим весом 9 тонн – на складе временного хранения во Владивостоке.

Госинспектором установлено, что район вылова, указанный на маркировке транспортной тары, не соответствует виду деятельности предприятия изготовителя, указанному в реестре и разрешении на ввоз. 

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.