«Востокцемент» помог приморскому зоопарку

Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews

18:13, 17 апреля 2020 Общество
IMG_1680.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Компания «Востокцемент» оказала помощь питомцам зоопарка «Садгород» во Владивостоке. На корм крупным хищникам – львам, тиграм, леопардам – была закуплена тонна парной конины от местных фермеров. По словам представителей зоопарка, такая мера поддержки оказалась как никогда кстати – из всех кормовых запасов сегодня недостаток наблюдается именно в мясе, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Мясо нам сегодня просто необходимо, - заявил директор зоопарка "Садгород" Сергей Асновин. – Расход его составляет более 100 килограммов в день. И компания "Востокецемент" закупила целую тонну. Причём самого лучшего и самого подходящего для наших хищников – фермерской конины».

По словам Сергея, решение о форме поддержки было принято совместно с бизнесом.

«Многие нам везут разные косточки, обрезки, - отметил он. – "Востокцемент" сначала спросил, чего больше нам не достает, а потом это и привезли. Мясо пойдёт на корм для всех крупных хищников: львы, тигры, леопарды и прочие».

Запасов кормов для мелких животных, птиц и травоядных у зоопарка пока достаточно. Благодаря помощи цементного холдинга запасов мяса хватит до конца месяца.

Напомним, в конце марта работники зоопарка разместили в социальных сетях просьбу о помощи: в связи с введением режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса, поток посетителей сократился до нуля. Пища для животных и деньги на неё закончились. Приморцы откликнулись на призыв и начали привозить необходимое.

Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #1 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #2 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #3 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #4 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #5 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #6 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #7 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #8 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #9 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #10 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #11 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #12 Компания закупила тонну мяса для питомцев зоопарка «Садгород», закрытого для посетителей – фоторепортаж на РИА VladNews #13