Тонну мяса для хищников «Садгорода» привезёт «Востокцемент»

Зоопарк просил о помощи с пищей для своих подопечных

10:44, 17 апреля 2020 Общество
d70c8bdc54152a59eb7379478a68e4577b05316c.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Тонну мяса из Хороля привезут для хищных животных зоопарка «Садгород» и приюта медведей «Кипарисово». С инициативой выступила группа компаний «Востокцемент». Корреспондент РИА VladNews связался с представителем зооологического парка Виктором и узнал подробности.

«1 апреля мы кинули клич о помощи. И люди стали привозить различные крупы, овощи и фрукты. Но самая огромная наша потребность была в мясе. У нас максимальное количество хищников на всём Дальнем Востоке, в день крупные кошки съедают более 100 килограммов мяса», - рассказал Виктор.

С зоопарком «Садгород» связались представители ГК «Востокцемент» и предложили помощь в виде тонны конины. Этого мяса хищникам, которые живут как в зоопарке, так и в приюте медведей (туда перевезли 11 львов и тигров), хватит почти на несколько недель, отметил собеседник агентства. Он добавил, что конина – один из лучших вариантов еды для кошек.

«Мы максимально признательны», - сказал Виктор.

Напомним, в конце марта работники зоопарка разместили в социальных сетях просьбу о помощи: в связи с введением режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса, поток посетителей сократился до нуля. Пища для животных и деньги на неё закончились. Приморцы откликнулись на призыв и начали привозить необходимое.