Приморские рестораторы хотят достучаться до арендодателей

Представители ресторанной отрасли подписывают декларацию

12:18, 16 апреля 2020 Общество
restaurant-690975_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Представители ресторанной индустрии Владивостока подписывают всероссийскую «Декларацию рестораторов», которая связана с вопросами аренды в период пандемии COVID-19, сообщает РИА VladNews.

В связи с распространением коронавируса и последствиями, которые возникают, в частности, для ресторанной отрасли, представители ресторанного бизнеса России подписали декларацию, отображающую солидарность бизнес сообщества по вопросам аренды в период борьбы с пандемией COVID-19 и восстановительный период.

«Необходимость подписания данной декларации связана с тем, что вопрос аренды для большинства рестораторов является критическим для возможного дальнейшего существования ресторана и, к сожалению, в подавляющем числе случаев диалог с арендодателем проходит сложно и не в партнерском формате», - пишут авторы декларации

Рестораторы просят о принятии ряда мер со стороны арендодателей, в том числе, об отмене арендной платы в период вынужденной остановки деятельности предприятий во время кризиса.

Во Владивостоке декларацию подписали основатели 45 ресторанов.

Напомним, 15 апреля Владимир Путин заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от распространения коронавируса, получат от государства деньги для зарплат сотрудникам. Президент добавил, что направить такую заявку можно будет в течение месяца, начиная с 1 мая.  

Ранее РИА VladNews писало, что во Владивостоке помимо отсутствия туристов ситуацию в ресторанном бизнесе еще больше омрачило поручение премьер-министра России о закрытии для посетителей всех кафе и ресторанов страны. Так, с 28 марта у рестораторов начались каникулы, которые испытывают на прочность их бизнес в такое нелегкое для этой индустрии время.

Еще до закрытия общепита владивостокцы, обеспокоенные положением дел, стали меньше появляться в публичных местах и стараться заказывать еду на дом, но в связи с последними запретами можно сказать, что коронавирус вознёс онлайн-покупки и доставку еды на дом на новый уровень.

Отметим, что в это непростое время рестораны проявили социальную ответственность. Ряд заведений бесплатно предоставляет питание врачам и медсестрам.