В Приморье создадут продовольственный фонд для малообеспеченных граждан

Глава региона отметил, что в период самоизоляции помощь необходимо оказывать незащищенным слоям населения

17:04, 13 апреля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Продовольственный фонд для малообеспеченных граждан создадут в Приморье. Такое заявление сделал губернатор Приморья на селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципалитетов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава региона отметил, что в период самоизоляции помощь необходимо оказывать незащищенным слоям населения: многодетным семьям, матерям-одиночкам, семьям с детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам.

По словам министра сельского хозяйства, предприятия и фермеры уже готовы подключиться к этой работе.

Также свою продукцию уже готовы предоставить компания «Доброфлот» и русская рыбопромышленная компания.

Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образования к 15 апреля сформировать и направить в министерство сельского хозяйства Приморья перечень и объемы продуктов, которые районы могут предоставить продовольственному фонду.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко поручил проработать вопрос о получении гуманитарной помощи малоимущим и незащищенным слоям населения.

Напомним, что волонтеры уже предоставляют помощь пенсионерам в виде покупки и доставки продуктов, а также выгуливают собак и справляются о здоровье представителей старшего поколения лично и по телефону. Такую работу ведут уже около 500 активистов в разных городах и селах края.

Также во Владивостоке дан старт благотворительной акции в рамках общественного движения «Мы – Приморье». Активисты волонтерского движения из числа предпринимателей вручили продуктовые наборы семьям, нуждающимся в социальной помощи.