Приморцы, заточённые в аэропорту Японии: О нас просто забыли

Россияне почти неделю сидят в аэропорту Ханэда

11:58, 13 апреля 2020 Общество
ф.jpg

Жители Приморья почти неделю живут в аэропорту Ханэда в Токио, сообщает РИА VladNews. Из-за закрытия авиасообщения 20 человек, которые работали в разных регионах Японии, не могут улететь домой.

«Не можем улететь домой к семьям во Владивосток. Посольство никакой информацией не обладает, помощи не оказывает. С нами никто не связывается. Деньги нам от правительства не приходят. У многих заканчиваются средства. О нас просто забыли... Просим обратить на нас внимание губернатора Приморского края и прислать за нами борт», - рассказали заточенные в японском аэропорту россияне.

Напомним, 12 апреля спустя более 10 дней, проведенных в южнокорейском аэропорту Инчхон, на родину вернулись 32 приморца.

Зампред Правительства Приморского края Константин Шестаков заявил, что в ближайшее время планируется эвакуация жителей Приморья также из Таиланда и Японии.

«Если мы говорим о Бангкоке и Токио, в ближайшее время рейсы будут только в Новосибирск и Иркутск. Приморцы, которые изъявят желание улететь, попадут в эти города. Мы ведем переговоры сейчас с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность жителям края улетать напрямую домой, в Приморье», – заключил Константин Шестаков.

Ранее в ходе онлайн-совещания с президентом РФ Олег Кожемяко попросил разрешить ситуацию с возвращением на родину приморцев, которые сейчас находятся за границей, в том числе в Токио и в Бангкоке.