В акваторию Находки выливаются нефтепродукты из тонущего судна

«По странной логике оградили только незатонувшую носовую часть судна» (фото, видео)

11:30, 13 апреля 2020 Происшествия
WhatsApp Image 2020-04-13 at 9.40.23 AM (3).jpeg
Фото: Артём Трембовлев

Новая экологическая проблема появилась в Находке. В акватории города тонет судно, наполненное нефтепродуктами. Президент Приморской краевой общественной организации содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда» Артём Трембовлев пытается привлечь внимание к сложившейся ситуации и не допустить экологической трагедии, сообщает РИА VladNews.

«Тонущее судно в Находке обнесли боновыми заграждениями. Однако по странной логике оградили только незатонувшую носовую часть судна, а из затонувшей кормовой продолжают беспрепятственно вытекать нефтепродукты», - отметил активист.

Находка ещё не отошла от предыдущего происшествия, когда в озеро Солёное вылился мазут. Выброс нефти на топливном складе произошёл около полуночи 13 марта. На территории городского округа введён режим чрезвычайной ситуации. В хранилище общей вместимостью 3000 кубических метров находилось порядка 2500 тонн мазута, часть которого вытекла на прилегающую территорию, частично попав в озёро Соленое и на его прибрежную линию. Работы по ликвидации последствий продолжаются.