В приграничном с Приморьем китайском городе введен жёсткий карантин

В жилые микрорайоны разрешено пускать только местных жителей

14:44, 10 апреля 2020 Общество
thumb_333519_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В общекитайской статистике ввоза коронавирусной инфекции из-за рубежа приграничный с Приморье город Суйфэньхэ на 9 апреля занял в стране 4 место по подтверждённым случаям заражения. В городе объявлен карантин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генконсульство России в Харбине.

Напомним, за прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 28 новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом у граждан КНР, которые летели из Москвы транзитом через Владивосток.

На сегодняшний день общее число ввозных случаев коронавирусной инфекции в провинции увеличилось до 155.

Первый положительный тест на коронавирус у прибывшего из-за границы был выявлен в Суйфэньхэ 26 марта.

В связи резко ухудшившей эпидемиологической ситуацией в этом приграничном городе китайские власти инициировали временное закрытие пассажирского сообщения с Россией через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ.

Также в городе введен режим жесткой самоизоляции

«В жилые микрорайоны разрешено пускать только местных жителей, запрещён въезд иногороднего автотранспорта. Власти города призывают горожан  поменьше выходить на улицу, не собираться в группы, строго соблюдать рекомендованные меры гигиены и профилактики», - говорится в сообщении Генконсульства.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил Минтрансу запретить иностранцам лететь на родину транзитом через Владивосток. Такое заявление глава края сделал в ходе онлайн-совещания с президентом