Кожемяко попросил запретить иностранцам лететь на родину через Приморье

Такое заявление губернатор края сделал в ходе онлайн-совещания с президентом

11:30, 9 апреля 2020 Общество
3769953ee8e0c1563ce2efdfc0af1d4a.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил Минтрансу запретить иностранцам лететь на родину транзитом через Владивосток. Такое заявление глава края сделал в ходе онлайн-совещания с президентом, сообщает РИА VladNews.

По словам Кожемяко, ситуация с гражданами Китая, которые летели в самолетах с россиянами во Владивосток, создает «серьезную озабоченность граждан», так как у 85 иностранцев был обнаружен коронавирус.

«Сегодня ситуация с транзитными пассажирами, с гражданами КНР, вызывает серьёзную озабоченность наших граждан, люди просто боятся. Я специально приготовил фото, вы можете видеть, как они летят, в каких костюмах, в наших самолётах. Конечно, это вызывает определённую социальную напряжённость. Сейчас мы ожидаем в связи с тем, что получили все реактивы и тесты, увеличение количества наших заболевших граждан, потому что мы втрое увеличим тестирование и будем проводить до 1000 проб в день», - сказал глава Приморья.

В этой связи Олег Кожемяко предложил Минтрансу с 9 апреля временно запретить регистрацию иностранных граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток.

Ранее жительница Владивостока рассказала, как ее дочь летела из Москвы в Приморье с зараженными коронавирусом гражданами Китая. Женщина поделилась информацией в соцсети Facebook. Откровение горожанки шокировало приморцев.

Напомним, 8 апреля ещё четыре случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье. Всего в крае выявлено 15 граждан с COVID-19 Под медицинским наблюдением на дому находятся более восьми тысяч приморцев. Ранее РИА VladNews писало, что от коронавируса в крае скончались два человека.