Ещё у 25 граждан Китая, прибывших во Владивосток, подтвержден коронавирус

Сейчас китайцы находятся на родине

13:16, 8 апреля 2020 Общество
thumb_384898_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

За прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 25 новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом у граждан КНР, которые летели из Москвы транзитом через Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генконсульство России в Харбине.

На сегодняшний день общее число ввозных случаев коронавирусной инфекции в провинции стало 87.

«За последние сутки в Хэйлунцзяне диагноз бессимптомного заражения коронавирусом поставлен 86 больным. Все они граждане КНР и приехали из России. Всего же в провинции зафиксировано 146 случая, когда болезнь протекает бессимптомно (144 у приезжих из-за рубежа, 2 - у местных больных)», - говорится в сообщении Генконсульства.

Напомним, 7 апреля Китай временно закрыл границу международного пункта пропуска в Пограничном, через который граждане КНР могли вернуться на родину.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что китайцы, пребывавшие в Приморье из других регионов, будут помещены на 14-дневный карантин в отдельные обсерваторы для иностранцев, которые уже готовы.

Жительница Владивостока рассказала, как ее дочь летела из Москвы в Приморье с зараженными коронавирусом гражданами Китая. Женщина поделилась информацией в соцсети Facebook. Откровение горожанки шокировало приморцев.