Олег Кожемяко – о китайцах: Нами определён алгоритм действий

Глава Приморья рассказал о закрытии границы Китая для граждан КНР

10:02, 7 апреля 2020 Общество
thumb_384057_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что китайцы, пребывавшие в Приморье из других регионов, будут помещены на 14-дневный карантин в отдельные обсерваторы для иностранцев, которые уже готовы, сообщает РИА VladNews.

«Со всей страны едут граждане Китая, потому что здесь переход. С 7 апреля переход будет закрыт, Сейчас мы рассматриваем меры, связанные с тем, чтобы всех граждан Китая, пребывающих на рейсах, изолировать в отдельных обсерваторах и они уже на первом этапе нами подготовлены. Также принимается решение об ограничении числа полётов, в том числе из других регионов на этот период, или организации чартерных рейсов», - отметил Олег Кожемяко.

Напомним, 7 апреля Китай временно закрывает границу  международного пункта пропуска в Пограничном, через который граждане КНР могли вернуться на Родину.

«Мы видим, что среди граждан КНР, выезжающих через Приморье в Китай, выявлены случаи заражённых коронавирусом. Поэтому не можем допустить их бесконтрольного пребывания на территории края до открытия границы. Пока побудут под карантином. Таким образом, нами определён алгоритм действий: в случае отсутствия симптомов граждан Китая будем размещать в обсерваторах. С симптомами - в больницу. Параллельно мы выступили с предложением перед федеральными коллегами об ограничении количества авиарейсов из других регионов в Приморье или организации чартерных рейсов из Москвы в Китай, чтобы граждане КНР направлялись напрямую в свою страну, минуя Приморский край. Вопросом организации выезда китайских граждан на родину сейчас занимаются российские дипломаты и власти КНР»», - сказал глава региона.