«Мы хотим домой»: Жители Владивостока застряли в Таиланде

Россияне не могут улететь в Приморье

10:34, 9 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Приморского края застряли в Таиланде и не могут вернуться домой. По словам россиян, самолёты до Владивостока просто отменяют без объяснения причин, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала одна из жительниц Приморья, около 800 человек ожидают возвращения домой, однако улететь оказалось не так просто:

«Мы, жители Владивостока и Дальнего Востока, не можем вернуться домой из Таиланда. Все рейсы отменяются, в расписание на эвакуацию нас не ставят. У нас заканчиваются визы, деньги, силы. Ведь мы улетели всего на три недели, не подозревая, что Россия закроет небо для нас. Все анкеты на МИДе и на сайте Госуслуг мы заполнили. Нас тут очень много, человек 800. Списков, которые формируются, так и нет и ни от кого нельзя добиться ответа. МИД отсылает в Госуслуги, которые говорят обращаться в Минтранс. Замкнутый круг. Мы хотим домой», - рассказала девушка.

Как оказалось, компания S7 готова вывезти ожидавших, однако по неизвестным причинам рейс  до Владивостока в очередной раз отменили.

«Сегодня в очередной раз отменили рейс Бангкок-Владивосток. S7 готовы вывозить людей, но высшие органы отменяют рейсы. Дальний Восток из Бангкока не вывозят вообще. Соответственно люди, которые не улетели сегодня, пополнили списки «зависших» в Таиланде. Власти только усугубляют ситуацию. В Москву, Питер, Новосибирск, Иркутск рейсы улетели. Никакой обещанной финансовой помощи оказано не было. Оставшиеся здесь люди находятся в полнейшем неведении. В посольстве ничего не знают, в МИДе отправляют заполнять анкеты на Госуслугах и больше никакой информации. Наше государство нас просто кинуло. Нас ненавидят наши соотечественники, пишут гадости без остановки», - рассказывают ожидавшие.

Ранее РИА VladNews рассказывало историю семейной пары из Владивостока, которая с четырехмесячным ребенком застряла в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон вместе с десятками граждан РФ. Сотрудники аэропорта отказываются предоставлять даже бесплатную воду.