Владивостокцы с грудничком стали «заложниками» аэропорта в Южной Корее

Россиян выселили из гостиницы, нет возможности купить детское питание и подгузники (видео)

12:08, 4 апреля 2020 Происшествия
WhatsApp Image 2020-04-04 at 12.00.28.jpeg
Фото: @balchun

Семейная пара из Владивостока с четырехмесячным ребенком застряла в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон вместе с десятками граждан РФ. Россияне находятся в аэропорту четвертый день. Сотрудники аэропорта отказываются предоставлять даже бесплатную воду, сообщает РИА VladNews.

Предприниматели Валерий и Кристина, владеющие в столице Дальнего Востока центром лазерной косметологии, уехали из России около полугода назад в Америку, чтобы родить там малыша. В начале февраля пара с детьми покинула Майами и перебралась в Таиланд. В конце марта владивостокцы решили вернуться в Россию, так как в Таиланде из-за введенного режима ЧС иностранцам не продлевали визу. Но после всего, что с ними произошло и еще происходит, они очень жалеют о своем решении.

С 31 марта на 1 апреля семья вылетела из Бангкока в Южную Корею, однако представили российской авиакомпании не сообщили, что их рейс во Владивосток будет отменен.

Уже четвертый день россияне сидят в аэропорту Инчхона, где все магазины закрыты, а возможности купить подгузники и детское питание просто нет.

«4 апреля нас выселяют из отеля на лавочки, и корейцы говорят, что это наши проблемы. С нами пожилые люди, дети, у нас нет одежды, воду и еду не предоставляют», - поделилась Кристина.

Напомним, жители Приморья и других регионов России, которые «застряли» в южнокорейском аэропорту Инчхон, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть их на родину.

В ночь с 3 на 4 апреля Россия остановила все международные пассажирские авиарейсы, включая вывозные – те, которыми возвращались домой россияне, оказавшиеся во время пандемии за рубежом. Около 35 тысяч российских туристов могут остаться за границей без жилья, средств и перспектив на возвращение. Целые семьи сидят в аэропортах разных стран уже несколько суток, пытаясь получить помощь от российского МИДа.