Жители Приморья, застрявшие в аэропорту Южной Кореи, обратились к Путину

Больше 300 граждан России находятся в южнокорейском аэропорту без денег и еды (видео)

14:44, 3 апреля 2020 Общество
ф.jpg

Жители Приморья и других регионов России, которые «застряли» в южнокорейском аэропорту Инчхон, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть их на родину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу «news.vl» в социальной сети Инстаграм.

Больше 300 жителей России застряли в Международном аэропорту города Инчхон в Южной Корее.

«Сейчас сотни россиян, чьи рейсы были отменены, вынуждены буквально жить в аэропорту. Брошены родным государством. Среди нас есть беременные женщины, пожилые люди со слабым здоровьем, маленькие дети и инсулинозависимые люди, которым нужны медицинские препараты», - говорится в видеообращении.

По словам обратившихся, их рейсы были отменены из-за введения ограничения на количество прилетающих пассажиров в Россию. Гражданам не предоставили жильё и питание.

«Представители авиакомпании «Аврора» утверждают, что они готовили ввозной рейс сегодня, 3 апреля, и готовы предоставить нужное количество рейсов, но за несколько часов до вылета, «Росавиация» отменила рейс», - рассказали россияне.

Напомним, с 27 марта 2020 года Россия прекратила всё чартерное и рейсовое авиасообщение с остальным миром. Исключение составляют только специальные самолеты, которые будут возвращать россиян на родину.